SONETO INICIAL
De ti nada espero por enquanto
Apenas risos e palavras soltas,
Talvez um beijo no canto da boca
E um olhar disfarçando encantos.
De ti depois quero os sonhos
Pedaços inteiros de uma vida,
Sem adeus ou carta de despedida
Repleta de versos tristonhos.
O velho casaco de linho,
Meu pergaminho de amores,
Te dou numa noite fria
A metade do meu caminho
De espinhos, pedras e flores,
Te dou no primeiro dia.