«Inspiração...»

A inspiração afinal,

Que ao poeta as «musas» dão,

É como um «dom» especial,

Que alguns têm..., e outros não.

Que a «palavra», como tal,

Para a versificação,

É um instrumento vital

Para usar com atenção.

E então que faz o poeta?

Qual será a sua meta,

Quando escreve um poema?

Será..., passar a mensagem

Conseguida, com a imagem,

Que brota da sua pena...

António Boavida Pinheiro
Enviado por António Boavida Pinheiro em 02/08/2009
Reeditado em 04/08/2009
Código do texto: T1733064