Fusão de Amores

Antes que a noite caia ao dia,

e o dia esconda toda dor,

e nasça de tal o mesmo amor

que na noite o Silêncio invadia...

Ah porque choro eu tal alegria

numa aflição de sonhador,

que se quer se deu a penhor

ao Presente que se anuncia...

Ao Silêncio busco respostas,

e me escondo na paz profunda,

a sombra duma árvore na solidão;

aos campos verdes brilham estas

como aquela da noite fecunda,

onde me distraio em profusa fusão.