SER HOMEM

Ser homem como sou, nem bom nem mau - meão,

humilde em pretensões, porém não humilhado.

Ganhar no suor do rosto o sal, o vinho, o pão,

a mente alimentar no espírito elevado.

Sem gemido sofrer, ter fé, e, na oração,

a esperança do sonho, algum lucro no eirado

compensando o labor. Em plena comunhão

amar e ser feliz, sendo igualmente amado.

Jamais o tronco ou a pedra, antes, a plantação

no trabalho colher, com medido cuidado,

espiga por espiga e sem perder um grão!

Dar realidade à vida e sonho ao coração,

sendo homem simplesmente, inteiro e realizado,

seguro repetir, aqui estou eu - João!

Salvador, 09 de março de 1994

joaojustniano@terra.com.br

www.joaojustiniano.net