Guerras em Silêncio no Mesmo Ser

Vivi-se sem medo e sem graça,

na senda que sede a escuridão,

que amarga e fere, a distinção

da luz, que a tola treva ameaça.

Ao pranto estia tal desgraça,

sem perguntar a si sua ilusão

que alenta a paz de sua ação,

e consente a sua própria trapaça.

No mesmo ser fuga e permuta,

que dissipa as palavras ambíguas

de ambas as armas, num só estandarte,

toda somatória que perscruta

e traduz a nós as verdades nuas,

do silêncio contido em toda parte.