Soneto da Agonia

Pensou render-se à morte ao ter perdido

o odor vicioso da obsessão.

Velou-se, sobejado e envelhecido,

esmerando a solitária inquisição.

E, quando nada mais fosse querido,

ergueu-se numa última aspiração:

pecado - em descompasso entorpecido

ousou-se em liberdade... sem razão!

Da quietude que lhe fora - breve -

insurgira irresponsável demência:

um criador, perdido em criatura.

Inoperante lucidez da cura!

Tardou-se, ante a degenerescência

já tomada em ópio, reluzida verve!

Ie
Enviado por Ie em 31/07/2009
Reeditado em 02/08/2009
Código do texto: T1729364
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.