CRIANÇA DE RUA

Irmão, olha a criança que lastima

A vida de miséria e desconforto.

No palavrão encontra a sua rima,

Faz da calçada o glorioso porto.

Nem sabe o que é brincar! Somente o lixo

Vira e revira e assim o dia some.

Ela tem pressa e busca com capricho

O pão e a fruta pra matar a fome.

Se a criança é o futuro da nação...

Ninguém faz nada para compreendê-la,

Que mundo nossos filhos herdarão?

Nem o brilho terão de alguma estrela!

De quem no lixo esteve consumida

Como será mais tarde a sua vida?!