TANTA DOR
É tanta dor que a minha alma aflita geme
Por um romance que foi belo e chega ao fim
Tão desconexos... sentimentos, sem conter-me
Derramo lágrimas da amargura que há em mim.
Se me foi dado viver esse amor colosso
Intenso, extenso, como a nada se compara
Em verso ou canto, talvez possam dar-lhe esboço
Mas descrevê-lo não há como em forma clara.
Eu passarei por esta vida, tudo passa
Em fogo fátuo a extinguir-se, até a paixão
Mas esse amor que é sentimento sempiterno
Vai muito além que qualquer mera ilusão
O homem põe, mas Deus dispõe e o rumo traça
Mas esse amor sempre o terei no coração.
- DIREITOS RESERVADOS -