POEMA AOS ENCANTOS
São muitos os tipos de encantos
Que o mundo pôe na nossa frente
Uns até nos causam espanto
E mexem demais com a gente
Nem sempre podemos desfrutar
De todos estes chamamentos
Alguns por serem perigosos
Outros por causa de sentimentos
Mas existem três belos convites
Que nunca recuso na vida
A não ser se eu estiver muito doente
Pra comer uma tainha frita
Pra fazer amor com a Maria
Pra ir ao jogo do Figueirense.