Bucolismo (duet)

Nos pobres versos que, feliz, componho,
Eu cantarei, confesso, a vida inteira,
A natureza, minha mãe primeira,
Feita de tons, de meio- tons, de sonho!...

Não pode haver, p’ra mim, versos sem sol,
Sem mar, sem luz, sem pássaros, sem brisa,
Sem o cair da tarde que agoniza,
Sem flor desabrochando no arrebol.
 
Não há poesia, enfim, sem tanto encanto,
Sem rios, sem cascatas, sem esplendor,
Sem lua, sem estrelas no universo!
 
E no tanger da lira busco o canto
Que expresse tanto encanto, luz, fulgor...
E,sem pudor, transformo tudo em verso!
 
Antonio Lycério Pompeo de Barros e Edir Pina de Barros
Antonio Lycério Pompeo de Barros
Enviado por Antonio Lycério Pompeo de Barros em 28/07/2009
Reeditado em 28/07/2009
Código do texto: T1723800
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.