“EU PENSADOR”.
     (Soneto).
 
Os acordes que a mim vem
No silêncio da madrugada,
São como vozes do além...
Quando à noite é enluarada!
 
Chegam-me versos só do bem
No rosto da pessoa amada;
Passam anjo, dizem amém...
Seja bem vinda a alvorada!
 
O sono pesa a minha fronte
Olho então para o horizonte,
Nuvens brancas parece véu.
 
Saúdam o dia a passarada
A relva verde e serenada...
Contemplo o azul do céu.