O SONHO
Ando no meu jardim
As flores estão orvalhadas
Tingidas de carmim
Pela madrugada beijada.
O perfume exala e gruda em mim...
Deixa-me embriagada
Vou uma a uma olhando assim
Amarela, branca, encarnada...
Passeio no jardim, no despontar da aurora.
Ouço os pássaros a cantar para mim
Volteiando ao meu redor agora.
Há tanta paz aqui...
Quanta alegria há neste lugar...
O relógio despertou. É hora de acordar.
Autora: Angela Pastana... poeta paraense