Imprudência

Ora, fosse-me dado ir, voar...

Moves-me sempre conhecer,

a cada dia sem par renascer

em busca do que existe para amar,

dado foi-me certo me lançar,

e eu, só eu fico Perto a dizer,

e digo tanto sem nada saber

deste céu que me és o lugar;

amanhã tanto chão olhas-me,

e na estrada busco meu alimento

que espera livre me integrar,

e seguro de prudências prendo-me

flagelando o meu presente intento

no mesmo cerne contínuo a sangrar.