MEU ROGO AO SENHOR

Não permiti, Senhor, que a ingratidão

Faça morada estulta e criminosa

No íntimo de meu pobre coração

E me destrua como o vento à rosa.

Afastai o egoísmo deletério

Que deseje minh’alma dominar

Nem permiti, do mal, o louco império

Possa meu Eu no abismo sepultar.

Que eu não me perca no trilhar sagrado

Que seja honesto e seja bom cristão...

Que se afaste de mim o vil pecado.

Senhor, dai-me a divina salvação!

Eu Vos peço, Senhor, a me prover

De bênçãos celestiais... Se eu merecer!