SONETO AO FUTEBOL
São vinte e dois atrás de uma bola
Querendo coloca-la na meta oposta
Noventa minutos tem uma partida
Mas o coração ultrapassa em cem as batidas.
Pelota é para quem fala espanhol
Tor grita o alemão quando é gol
Calcio é futebol para o italiano.
Soccer – porque pra eles football americano.
Foram muitos os craques que realmente
Jogaram o futebol como se deve jogar
Mas o que existem hoje fazem algo diferente.
Com a bola alguns fazem até poesia
Outros a chutam bem longe de sua área
E ainda há aqueles que não deixam o gol acontecer.
09/02/06
E COMEÇA A COPA!!!