MUNDO DE SONHOS
Por que vive um poeta num mundo de sonhos?
Será o desencanto com a realidade,
Talvez o tenebroso império da saudade,
Que o leva a escrever poemas tão tristonhos?
Se ama e tem por recompensa a falsidade,
Se não ama... e vive momentos medonhos,
Isola-se em si mesmo, tristemente... põe os
Versos a caminho, em busca da verdade...
Importa e ele a vida, em sua plenitude,
Abrir a alma ao secular conhecimento,
Cantar de toda a gente as dores e alegrias...
Retrata o que encontra no correr dos dias,
Buscando dar ao sofredor algum alento,
Na esperança vã de que alguma coisa mude.
Obrigado, Anabela, por tão maravilhosa interação.
Ser poeta é alimentar a esperança
Viver num mundo de sonhos
Esperar sempre a bonança
Mesmo nos sonhos mais tristonhos
Fazer da vida eterna alegria
Dando-lhe mais amor
Uma plena magia
Embelezar a vida com mais cor.
(Anabela Santos)
Obrigado, Lucibei, por sua belíssima interação.
Ser poeta
Ser poeta é ser louco,
É desafiar o destino.
É sofrer por ninharias,
É viver em desatino.
Ser poeta,
É fechar os olhos e ver tudo…
É sentir o tudo e o nada…
É cavar fundo, na alma que é nossa.
É gerir os sonhos em que acreditamos,
Desdobrar a alma …
E matar o desejo com a palavra.
(Lucibei)
Obrigado, Alba, por sua linda interação.
O poeta, não só sente
dor, amor ou despedida -,
mas canta o canto das gentes...
Novo sentido dá à vida.
(labiata alba)
Obrigado, Sol, por sua belíssima interação.
Mundo de sonhos e fantasias
O poeta vive em um mundo
De sonhos e fantasias
É só neste mundo que ele se sente protegido
E ele pode compor as suas poesias
Com variados enredos
E a falsidade que ele tem por recompensa
Nunca poderá causar-lhe medos
Em tudo que escreve e pensa
Sendo assim, o que importa
Simplesmente para o poeta
É a sua plenitude
E o dom que lhe é dado
Por seres um ser tão dotado
De uma grande sensibilidade.
(sol pereira)
Amigos, acaba de ser lançado, pela editora HP, o meu livro intitulado De Tudo Um Pouco, composto de sonetos, poemas, crônicas,cordéis, trovas, haicais e até um conto.
Outras informações, devem ser solicitadas pelo meu e-mail, que consta do contato do Recanto.
Obrigado a todos,
Mario.