CONQUISTAS ( Exercícios)
Hei, agora, encontrado um objetivo.
Urgem horas austeras. Oh! Amigo.
E eu achei esse impávido e exclusivo
Anjo audaz adulando orgulho antigo;
Acariciando o algoz anelo, altivo!
Ante aurora os amores interligo
acertando aquele elo, outrora ativo...
Abro os olhos e atiro ao inimigo;
Entretanto, hei ainda amar alguém.
Existe amor assim, eternamente,
Ou apenas é algo assaz eivante?
Este achado exorbita então, além!
Amoroso, está aqui, onipresente
e eu, esse ente, o encontrei esfuziante!
Diana Gonçalves, Fabio R, Fiore Carlos, Paulino Pereira Lima, Paulo Camelo e Ronaldo Rhusso
26/07/09
***
Decassílabo simples, mas com todas as palavras iniciadas por vogais ou "h", proposta de Ronaldo Rhusso na Oficina de Sonetos do Fórum RL