UTOPIA


Meus olhos coloriram, vaporosos,
um encanto de instante, a timidez
da tua boca em linda lividez,
os teus olhos luzindo lacrimosos!

Meus olhos, ah! meus olhos mentirosos,
mentiram para mim mais uma vez.
Mais uma vez o olhar um mal me fez,
vendo em teus olhos, olhos venturosos!

Olhos meigos, gentis, com que sonhei
na descrença dos dias que guardei,
ao vê-los bem de perto, pressenti,

que não eram iguais aos que eu amei
nos desejos dos beijos que não dei,
na ternura das mãos que não senti!

Odir, de passagem