MEDIDA CERTA [LXXXIII]

És o exato tamanho do que almejo,

a medida sem mais e nem de menos,

o perfil da mulher que só tem plenos

requisitos da ternura e do desejo.

Uma vez, dei contigo... Céus amenos!

Foi de lá, foi daquele astral ensejo

o êxtase, sem trégua, em que me vejo;

transe feliz de amor, paixão, somenos.

Não te sintas nas flamas da luxúria...

É que tens atrações de uma quermesse

e, por tais, te vislumbro tão com fúria.

De tal bela – que és –, mulher querida,

é comum desejar-te, em minha messe,

e outras vezes alçar-te a santa, em vida.

Fort., 26/07/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 26/07/2009
Reeditado em 05/09/2009
Código do texto: T1720103
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.