in memoriam
 
 
Na cidade de Assis ,”Il poverello”
santo três vezes santo andou pregando
que sol,a Terra, aflor , o rocio brando
da pobreza o tristissimo flagelo,
 
Tudo quanto há de vil , quando há de belo,
tudo era nosso irmão !- E assim sonhando,
Pelas estradas da úmbria foi forjado
 De cadeia do amor o maior elo!
 
“olha o nosso irmão Sol , nossa irmã Água ...”
Ah! Poverello! Em mim , essa lição
Perde-se como vela em amar de magoa
 
Batida por furiosos vendavais!
-Eu fui na vida a irmã de um só irmão
E já não sou a irmã de ninguém mais !
 
 
 
Por: Florbela espanca :