E P O P E I A [LXXXI]

Antes de ti, eu lia alguns poemas

só para descobrir verdades prontas,

ou tentar confrontá-las, pois apenas

um diletante em vãs manias tontas.

Garimpando-te as rimas, já Mecenas,

foi daí que somei, perdendo as contas,

pedacinhos de ti, meus mais poemas,

estilísticas peças, quase afrontas.

Antes de ti, não vira texto igual,

escultura simétrica – a carnal

construção feminil da poesia!...

Lera versos e prosa, e cem mil textos,

todos lindos, mas todos uns pretextos,

que epopeia só tua anatomia!...

Fort., 25/07/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 25/07/2009
Reeditado em 05/09/2009
Código do texto: T1718041
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.