"COPA, ENGRAÇADO ESTE NOME"

Minha querida, doce e multinacional Fada Dourada!

A palavra que a terna ente mágica achou engraçada

Tem a sua origem bem lá no antiguíssimo latim vulgar

E no português vários significados pode ela apresentar.

Copa pode ser uma ramagem superior bem formada

Na superfície de uma árvore há muito tempo plantada

Ou um torneio desportivo que alguém venha disputar

Caso seja vencedor, uma linda taça (copa) a ganhar

Copa pode ser um compartimento de qualquer casa

Onde em geral se guarda e/ou lava louças e talheres

Copa também pode ser parte superior de um chapéu

Copa pode ser também uma louça que numa mesa arrasa

Chamariz de atenção a todas as prendadas mulheres

Acreditando que seja um vasilhame utilizado no céu.

O FILHO DA POETISA

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 24/07/2009
Reeditado em 24/07/2009
Código do texto: T1716160