O Homem Celeste
Com meu corpo edifico minha Igreja,
Pois sou Templo do Altíssimo Deus vivo,
Planeta imenso, grande mundo ativo.
Distante mundo perto Deus deseja.
O interno se harmoniza com o externo,
Sem aqueles excessos que me enfeitam.
Sem corpo vou ao grande Ser que espreitam,
Faço-me luz: divino Ser eterno.
Metafísica: tudo se resume,
Homens são Deuses, Deuses, Homens, Luz,
A ínfimo átomo tudo se reduz.
Tudo vem e retorno a grande Nume,
Constantemente a Grande Roda gira,
E tudo vai-e-vem canta a pura Lira.