O Belo

O Belo

O belo é tudo que povoa o caos,

num jeito impróprio que ninguém traduz;

o bem, cativo, onde é liberto mal,

a forma exata procurando a luz.

O belo sonha enquanto a pedra dorme

e excita a lira onde o silêncio vive.

Aguarda o tempo em que a razão se forme

pra ganhar asas e tornar-se livre.

Espera a luz para romper a inércia

e revelar a perfeição imersa

igual a fonte que transpõe o solo...

O belo é tudo que não se percebe

mas se revela pra quem o concebe

e imita Deus para encantar os olhos.