Quis fazer um poema triste
Quis fazer um poema triste
Lendo Byron, Varela, Cruz e Souza
Mas ainda que a mão insiste
O peito disse 'escreve outra coisa'
Quis fazer um poema livre
Li Bocage, ele em cárcere escreveu
Mas veio uma dor que nunca tive
De saudade de que já morreu
Quis escrever sobre a felicidade
Mas lágrimas mancharam as letras
E preferi não ter o dissabor...
Escrever denovo sobre a saudade?
Se ela não sai da minha cabeça
Escreverei, hoje, um livro de amor.