SONETO PARA WILKER

(para meu neto)

Tem a pele macia como veludo

Cabelos em anel

É um anjo descido do céu

Fruto de um sentimento profundo.

No ventre da mãe, não estás agora...

Ficas a olhar, tudo com atenção.

Levanta teus braços, pedindo proteção.

No colo, o rosto ilumina nessa hora.

Teu choro é um alerta

Como forma, de aos teus pais... Comunicar.

Estou molhado ou quero carinho, é na certa!

Aos passos trôpegos, procuras levantar...

No berço, em hora incerta...

Adormecido, com os anjos estás a sonhar.

Belém, 02/09/01 -15h10

Autora: Angela Pastana... poeta paraense

Angela Pastana
Enviado por Angela Pastana em 22/07/2009
Código do texto: T1712527
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.