TIRADENTES

TIRADENTES

Em negro manto a tarde escurecia
A praça. E o povo ali estarrecido,
Diante do espetáculo que se via:
Dantesco! Desumano! Desmedido!

- Esconjurado! Em gritos de histeria,
Troavam vozes contra o herói vencido,
Em vez de exaltação. Ninguém rendia
Ao mártir – morto como um vil bandido.

A Vila Rica dos inconfidentes
Só coube o que restou de Tiradentes,
Do corpo esquartejado – sua cabeça

Fincada em uma estaca em meio a praça,
Simbolizando o destemor da raça.
- Que o 21 DE ABRIL jamais se esqueça!
Pablo Calvo
Enviado por Pablo Calvo em 21/07/2009
Código do texto: T1712209
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.