Soneto dos Anjos
Soneto dos Anjos
Por mais que a eternidade não revele
aos olhos dos humanos seus intentos,
é sempre inevitável o momento
do anjo, que há em nós, trocar de pele...
Por isto a velha crença nos impele
ao sonho de habitar o firmamento
e, mesmo, sem menor conhecimento
tememos que o infinito se rebele...
O eterno só parece perecível
até esse momento transcendente
que o sonho de voar faz-se possível...
Ser anjo é encantar-se de repente,
podendo levitar, sendo invisível,
num mundo luminoso e transparente.