Um Brilho Celestial

Um Brilho Celestial

No espaço, alguém me fita das estrelas

num olhar que me chega envolto em luz,

uma força que o verso não traduz

mas pressinto e não sei como escrevê-la.

Um brilho celestial que se revela

no colosso estelar em que reluz,

e parece chorar, em tons azuis,

nas lágrimas de orvalho na janela...

Lamento não saber como detê-la

no momento em que a aurora se produz

e a perco na manhã que se rebela.

No fulgor constelar que me seduz

eu percebo o clamor dos olhos dela...

presente na visita dessa luz.