O Beijo

O Beijo

Os lábios ávidos de sede louca

Sugam o gozo que se faz desejo

E a língua solta no clamor do beijo

Levita aflita pelo céu da boca.

A voz que, há pouco, murmurava rouca,

Perdeu o timbre no febril cortejo...

O beijo envolve, em divinal ensejo,

Os lábios ávidos de sede louca.

Primeiro, os olhos trocam luzes tontas

Qual uma aurora em que a manhã desponta

Trazendo juras a luzir promessas...

Depois os lábios, dividindo anseios,

Conjugam vidas em total enleio

Pois é no beijo que o amor começa.