Os Gerânios
Os Gerânios
Apenas os gerânios permanecem
guardando o território do jardim
fardados de arrebóis em tons carmins
enquanto os cata-ventos enlouquecem...
Depostos girassóis já não guarnecem
auroras de verão em céu cetim.
Fenecem cravos rubros e jasmins,
apenas os gerânios permanecem.
O vento desnorteia as casuarinas.
A pobre sempre-viva desatina
e as rosas choram pétalas no solo...
Apenas os gerânios se mantêm...
Pois eles permanecem porque lêem
lições de primavera nos teus olhos.