ZUMBI

ZUMBI


No alto da montanha um novo dia
Surgiu. E um sol nasceu resplandecente,
Brilhando alvissareiro àquela gente
Que já não era escrava e então sorria.

Mas, logo o sol se pôs em triste poente.
Quis o destino atroz, por ironia,
Tudo acabar em dor, em agonia,
Impondo-se voraz, inconsequente.

Foi de Zumbi o grito que ecoou,
E com seu sangue ali ele plantou
A semente de fé na liberdade!

Faz tempo e ainda ecoa pelos ares
A sua voz que surgiu, lá dos Palmares,
Clamando para o negro a igualdade!

Pablo Calvo
Enviado por Pablo Calvo em 21/07/2009
Código do texto: T1710985
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.