Reliquiae
Não chores, meu amor, meu anjo amigo
Se amanhã ao pé da sepultura
Estiver meu corpo no abrigo
E minh'alma num sonho de ventura
Não lamente a dor da despedida
Numa lágrima, a saudade em ti, calada
Beijei a morte como quem recebe a vida
Adormeci sob esta pedra gelada
Não sintas a dor que em meu peito
Venceu o amor numa triste madrugada
Não chores assim sobre o meu seio
Teu amor tem a rosa esperada
Vou ser um anjo, velar sempre o teu leito
Sob a Lua pela noite embalsamada