O PADRE CÍCERO [LXXVIII]

O padre Cícero Romão Batista*

é pároco, padrinho e pai do povo;

das gentes simples,’inda lume novo,

como voz, defensor e um ativista.

Em prol das causas justas, populares,

‘meu padim’ – tal se diz – é venerado;

tem carisma de santo, e seu legado

faz milagres em nordestinos lares.

Não no Nordeste, só, e em Juazeiro,

ele tem mando, e voz, e primazia,

pois, de todos, profeta e guerrilheiro.

Pela fé, o revel, por obra inteira,

queiram, ou não, Igreja e burguesia,

é santo e mora n’alma brasileira.

Fort., 20/07/2009.

* * *

(*) Eleito, em 22 de março de 2001, o

o Cearense do Século, em campanha

da Rede Globo e da TV Verdes Mares,

de Fortaleza.

* * *

FORTUNA CRÍTICA: ADENTOS, INTERAÇÕES

Muitíssimo grato à "madrinha" Fernandita Xerez

pela bela e carinhosa interação com o nosso

modesto soneto, lembrando um grande homem,

o Padim Pade Ciço, rsss.

" G.osto da tua forma de versejar

O.teu, é um lindo modo de poetar

M.adrinha chegando para abençoar

E.o nosso Padim Ciço reverenciar

S.anto canonizado um dia será **

D.ivago nos versos de um lindo soneto

A.h !! neste quesito eu não me meto **

S.oneto não é coisa para aprendiz

I.vado este cantinho e já fico feliz

L.indos os versos do nobre poeta

V.ersos e poesias, a rima é certa

E.u aplaudo o meu afilhado

I.nspiração eu vejo por todo lado

R.ealmente o poeta esbanja talento

A.ssim nos encanta a todo momento. "

<<< FELIZ DIA DO AMIGO >>> Bj Fernandinha [**]

Enviado por Fernanda Xerez em 20/07/2009 22:53

para o texto: O PADRE CÍCERO (T1710481)

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 20/07/2009
Reeditado em 05/09/2009
Código do texto: T1710481
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.