EIS TEU PERFIL
Para Ana Maria Avelino
Um dia eu quis saber do meu perfil.
Sei lá se sou menina, sou guerreira;
muda o vento, minha lágrima é um rio,
me afogo, olhos de cachoeira.
Me acordo santa, louca, toda a mil
mas assumo, abuso da asneira,
adoro ir comendo pela beira,
enfrento o bicho, o lobo, o covil.
Filha da mãe, anjo generoso
ou só um retrato desbotado,
gelado, grudado no passado?
Sou apenas acorde melodioso,
um violão tão só desafinado
com dissonância deste meu passado.
Soneto decassílabo