Bailarina


Estático ao admirar tua beleza!
No ar, uma tênue fragrância de rosas
Vibrei-me ao mirar tuas partes sinuosas
Curvei-me diante de ti
Nobre Alteza!

Vi-me numa galáxia cor-de-rosa
Desfrutei de tua total realeza

Tremi... no teu encanto, e, tive certeza:
Tu és Deusa, sim! Minha Senhora!

Sinto as marcas das horas de prazer
Esqueci o turbilhão, o meu sofrer

Hoje sou senhor de teu castelo real.

... E quando na tua delícia me lanho,
Viajo às nuvens... tudo é belo e estranho,
Oh! Mundo invisível! Irracional!




Machado de Carlos


Ribeirão Preto, 03 de março de 2002.
13h00 min.