Relativismo
A verdade depende de quem vê.
A história depende de quem conta.
Repetir torna verdade um clichê.
Mentira é história que se monta.
O conteúdo do livro de história
e o que o povo defende à exaustão
vai depender de quem foi a vitória
e do que saiu na televisão.
Daquilo que se apreende, defende
o trigo, do qual o joio separamos
ou ficamos dos outros a mercê.
Tudo é relativo, tudo depende
das variáveis que não controlamos.
Do que se vê? Do que se lê? De quê?
Jan Câmara - 09/05/2008 - republicação