Prece a Papai do Céu - O Soneto
Cuida Pai, de cada alma, de cada pessoa
e de cada corpo que cada um habita.
Cuida Senhor de cada ser, dá a guarida.
Para que não sintam dor, Senhor, abençoa.
Não façam doer, Senhor, varão ou varoa.
Papai do Céu, Mãe Santíssima, mãe bendita,
de Jesus, de todos nós, cura a alma aflita.
Acalma, alimenta, ilumina e perdoa.
Pai, Mãe, ensina-me a curar, a perdoar,
a acalmar, a alimentar, a amar. Dá a luz.
Pois nossa luz, sós ou juntos, é tênue, fraca.
Só Tua luz, Senhor, é o todo, nosso ar,
nos ilumina, guia, alimenta e conduz.
E nossa agonia, nossa dor, Senhor, aplaca.
Jan Câmara - republicação