A COR DA FOME...

A fome tem cor desbotada

Ela faz a esperança fenecer

Deixa a pessoa desesperada

E sufoca a alegria de viver

Ela não tem brilho e nem luz

Experimentei a dor da fome

Senti a tristeza que ela produz

É um vazio que não tem nome

Sobre isso conversei com meu filho

Pedi-lhe que se esforçasse na escola

Pois aquele que estuda a vida decola

Contei-lhe minha história de vida

Mostrei-lhe que é possível superar

E depende dele querer prosperar

Esse poema foi inspirado em uma conversa que tive com meu filho sobre minha vida, sobre as dificuldades pelas quais passei e que ele não conhece nem a sombra. Coisas que ele só sabe porque leu na escola ou em jornais. Eu espero que ele nunca conheça a cor da fome e da necessidade. Pedi para que refletisse sobre a qualidade de vida que tem e valorizasse aquilo que ele é e possui.