INTELIGÊNCIA SOBERANA

INTELIGÊNCIA SOBERANA

Escapa aos olhos da ciência infinitos fatos...

Tal duma célula, sua soberana inteligência,

Um universo vivo, em sua auto-suficiência...

Gera energia e usa, dos insumos liberados...

A lei da gravidade não governa os cometas...

Faltam luzes pra entender um buraco negro...

Milhares de plantas, não se sabe o emprego...

Caminha muito lenta, nossa ciência perneta...

Atribuímos a Deus, tudo que não se explica...

E somos no universo, simples grão de areia...

Mesmo numa flor, sua inteligência, permeia...

Do micro ao macro cosmo, seu saber indica,

Ser adimensional como o tempo e a sua teia...

E mesmo estudando muito, pouco se clareia...