****Alma Poética****
Alma que chora com suas dores
E canta em descanço, no acetinado papel,
Versos, lindas trovas de seus amores;
Pinta as nuvens, enfeita e ilumina, o céu
Há leveza no sentimento, sábio dizer
Donde o remédio entre curva e reta,
Enquanto poeta, faça-se acontecer;
A cura, que ao leitor amante, empresta
Palavras no sonho, de quem ama,
Luta e com sua eterna doçura,
Com o coração apaixonado, a verdade
Nas palavras dita, habitante que clama,
Que por alguém, por si de tão pura;
Derrama na tinta, toda sua intensidade...
Estela
18-07-09
Grata pela linda interação Poeta Euripedes Barbosa Ribeiro.
"Vesti azul, minha sorte então mudou"!
Um primor de soneto, magistralmente construído e sublimemente inspirado.
Talvez não escrito em papel acetinado, mas num teclado.
E certamente será o deleite de um leitor aficcionado!
(Euripedes Barbosa Ribeiro)