"FÉRTIL TERRA SECA"


O sol vermelho, que queimava as plantas
o cabo da velha enxada, que estourava as mãos,
a maldita sede, que ressecava a garganta...
a terra seca que ardiam, os meus pés no chão.

O sertanejo triste, chamando por Deus!
pra acabar com a fome, e a seca danada,
esta gente humilde, que sempre sofreu
já passou da hora, de bater em retirada.

Tantas terras férteis, que não nasce um grão
há anos não cai, chuva neste seco chão...
não tem como aqui, o homem ganhar o pão.

Triste abandonando, a querida terra natal
sem ao menos uma alma viva, de um animal,
cortar mundo afora, fugindo, do seco sertão.