O redentor
Para o Padre Cícero
Na cidade do Crato, no Ceará, ele nasceu.
Em Fortaleza, seu aprendizado, finalizou.
Em sacerdote, na Praínha, se aperfeiçoou.
Para o sul do estado, já como padre, desceu.
No Juazeiro do Norte encontrou seu apogeu.
E esta metrópole, no Cariri, arquitetou.
E todo indivíduo moribundo abençoou.
E a quem lhe pediu acolhimento o atendeu.
Quase um século entre seu povo, ele viveu.
Este vigário o povoado o idolatrou.
Deste modo seu legado, reluzente, prosperou.
E sua terra, sua gente, enfim desenvolveu.
E tudo que o padre profetizou aconteceu.
Com o seu nome nossa região se concretizou.
Arimatéia Macêdo – www.arimateia.com