UM SEGUNDO
Cansei de ser primeiro neste mundo,
A tomar pancadas pelo peito!...
Quem sabe!? me atrasasse um segundo,
...E as coisas não seriam deste jeito?!
Cansei de ser aquele perfeccionista,
...Sempre ter boa fé!... Qualquer sujeito,
Há que ser, enfim mais realista,
A tudo mesmo que lhe diz respeito!
Deixe que eu entenda isto direito:
Será preciso ser malabarista
Para sair ileso deste aperto?
Aprendi na prática o conceito:
Unânime valor, ninguém conquista!
Sempre tem alguém insatisfeito!