“A GATA”
A natureza autodidata
Criou tudo com amor:
A caça, o caçador,
A água, o rio, a cascata...
A teta, o leite, a nata,
O pássaro, também seu canto,
O cravo, a cruz e o manto,
O maestro, o coro, a cantata...
O vento, o mar, a mata,
A terra redonda como ela;
O pescador, o barco, a vela...
A lua da cor de prata
Que emoldura a tela:
O telhado, o gato e Renata.