EM TI EU CANTO E RIMO
Se eu te contasse porque fiz esta
poesia... pra falar do teu carmim,
do puro azul de céu que é uma festa
nos teus olhos, meu fruto, meu pequim!
Se eu fosse cantar todas as rimas
que do teu coração eu decorei,
correria ao sol, pelas colinas,
voltaria ao mar onde fui rei.
Se meus versos dessem testemunho
da jóia rara que encontrei em ti,
meus sonetos seriam só rascunho
sem riscar as faces do teu rubi.
Mas cantando em ti eu me fascino
e só dentro de ti eu canto e rimo!