O PASSADO EM POESIA

Eu poderia pedir aos céus que perseverasse,
para que você alcançasse tudo o que merece.
Também poderia indagar, só a quem interesse,
menosprezar a ilusão, antes que a matasse.

Mas para que este esforço se já tardia é a hora?
Nada mais importa, se a esperança sucumbiu.
É como um sonho, que em plena noite sumiu,
levando consigo de roldão a paixão embora.

Quando de novo, no horizonte romper a aurora,
com rutilantes raios, o sol iluminará o novo dia,
num recomeço formal, de tudo que se ignora.

Então novamente sorrirão para mim com alegria,
os novos tempos, e que abrigarão , a quem não chora
seu passado feliz, mas sim, coloca tudo em poesia.

Marco Orsi