Mais Quietão
Fiz um mês, fiz um ano, fiz dez anos.
Com quinze - amei uma de dezesseis,
E com dezoito anos - três vezes seis,
Fiz o vinte e um, em jogo de profanos...
Fiz vinte e sete, ela fez vinte e três.
Fiz trinta e seis e dez versos insanos,
Mas com quarenta quantos desenganos:
Quis até aprender a jogar xadrez...
Quarenta e cinco... Foi-se a timidez!
Exames da próstata e coração,
E da visão pra ver melhor vocês...
E agora – amigos, que chego aos cinquenta,
Estou mais esquecido, mais quietão,
Mas agradeço a Deus que inda me aguenta...
Gigio Jr (Poemas da Meia Idade – 2009)