A ESQUINA
A ESQUINA
A esquina sempre tem certa magia,
E, por todos, é bem valorizada,
Quer seja de noite, como de dia,
Dentro dos prédios ou pela calçada.
Da varanda, o jovem, com alegria,
Vê despontar na esquina a namorada,
A banca de jornais, mais a vadia,
Ali a sorrir-lhe toda assanhada.
Um ébrio cambaleando sai de um bar,
Amigos numa mesa conversando,
Enquanto outros ficam a jogar.
Um guarda bem enérgico apitando,
O trânsito parado, a buzinar.
“É o Rapa!” Ambulantes debandando!...