SONHO DE MUSA


Ela chegou de mim meio distante,
como brilho de estrela há pouco extinta.
Um misto de coquete e de distinta,
olhar de santa e corpo de bacante.

Querendo ser espaço, em parco instante,
chegou com muita graça e muita finta.
E diante do amor, de mim diante,
sentiu-se musa em sedução distinta.

Sonhou ser sonho a dríade indiscreta!
Um sonho assemelhado ao do profeta,
aspiração na forma mais extrema.

O seu sonho, afinal, quase completa
batendo à porta d’alma do poeta,
pedindo para entrar e ser poema!

Odir, de passagem